CLOSINGS: View Closings

MTV anuncia su próximo Unplugged para Latinoamérica: Café Tacvba

(CNN Español) - 2018 vio la producción de dos versiones en Latinoamérica del clásico MT...

Posted: Nov 20, 2018 7:19 PM
Updated: Nov 20, 2018 7:19 PM

(CNN Español) - 2018 vio la producción de dos versiones en Latinoamérica del clásico MTV Unplugged: la banda mexicana MOLOTOV y Los Auténticos Decadentes, de Argentina, cada uno con su respectivo disco y programa de televisión.

La cadena de videos reveló que para el 2019, el grupo mexicano Café Tacvba, será el encargado en grabar un MTV Unplugged en la primera mitad de 2019. No hay una lista de canciones ni los posibles invitados que estarán en la grabación, pero lo que sí se sabe es que será la Ciudad de México en donde se grabe este concierto íntimo y desenchufado.

¿Cuál es la razón para grabar este especial? La legendaria banda de rock mexicana celebrará 30 años de carrera musical en 2019.

El primer MTV Unplugged de Café Tacvba fue grabado en 1995, es considerado material de culto para fans y aclamado por los críticos.

Es preciso indicar que REM fue la primera banda en grabar dos MTV Unplugged. Café Tacvba será la primera banda latina.

En 1992 Café Tacvba participa en el festival Lollapalooza y han pisado el escenario principal del festival de música de Coachella en cuatro ocasiones: 2003, 2005, 2008 y 2013. En 2016,  Editorial Planeta publica Café Tacvba. Bailando por nuestra cuenta, libro en el que los propios integrantes del grupo narran su historia a través de entrevistas realizadas con el periodista Enrique Blanc.

Discografía de Café Tacvba

  • 1992: Café Tacuba
  • 1994: Re
  • 1995: MTV Unplugged – Café Tacvba
  • 1996: Avalancha de éxitos
  • 1999: Revés/Yo soy
  • 2001: Tiempo transcurrido
  • 2002: Vale callampa
  • 2003: Cuatro Caminos
  • 2005: Un viaje
  • 2007: Sino
  • 2012: El objeto antes llamado disco
  • 2017: Jei Beibi

Article Comments

Mason City
Clear
22° wxIcon
Hi: 49° Lo: 35°
Feels Like: 14°
Albert Lea
Clear
27° wxIcon
Hi: 48° Lo: 35°
Feels Like: 21°
Austin
Clear
30° wxIcon
Hi: 50° Lo: 36°
Feels Like: 24°
Charles City
Clear
28° wxIcon
Hi: 48° Lo: 36°
Feels Like: 20°
Rochester
Clear
27° wxIcon
Hi: 47° Lo: 34°
Feels Like: 15°
Nice on Friday, weekend storm brewing
KIMT Radar
KIMT Eye in the sky

Latest Video

Image

Finding ways to save during the pandemic

Image

Churches prepare to celebrate Easter in non-traditional ways

Image

Mason City company switching to production of face shields

${item.thumbnail.title}

StormTeam 3: Snow is on the way, but how much?

Image

Options for breaking a car lease

Image

Sara's Daybreak Forecast - Friday

Image

Job outlook during pandemic may be less than desperate

Image

Hearts for Hope

Image

False negative tests raising red flags

Image

Make your own disinfectant wipes

Community Events